Se dice que cocinar no es una ciencia, sino un arte, un traspaso de cariño para quienes van a recibir nuestros productos, incluso podría ser una instancia de seducción, según la ocasión. Nuestra comida, más que una necesidad es dejarse envolver y deslumbrarse por una mezcla de colores, sabores, armonía y el encuentro de los sentidos, siendo la comida la que nos permite viajar muchas veces hacia nuestra niñez.

Para viajar a mi niñez les contaré como preparar los famosos calzones rotos de mi familia:

[/fusion_text]

Ingredientes

  • Calzones rotos
  • Tiempo de preparación 40 a 50 minutos
  • Ingredientes (40 unidades)
  • 1 kilo de harina Sin polvo de hornear
  • 4 naranjas
  • 100 Gramos de azúcar flor
  • 125 Gramos de margarina
  • 4 huevos
  • 100 cc de leche
  • 2 cucharitas de polvo de hornear
  • 1 litro de aceite para freír
  • Azúcar flor para espolvorear
  • Preparación
[/fusion_text]

 

Preparación:

Masa: Rallar suavemente las naranjas, exprimir su jugo y reservar  ● En un boul cernir la harina, los polvo de hornear y agregar  la margarina, los huevos, el azúcar flor y el jugo de naranja junto con su ralladura y la leche, juntar los ingrediente y amasar suavemente.

Dar forma: Con ayuda de un uslero estirar la masa aproximadamente de 5 milímetros de grueso  y realizar rectángulos de 12 x 4 centímetros  (puede ser con ayudas de una regla) a este rectángulo realizar un corte y dar la forma clásica del calzón roto.

Para freír: Calentar el aceite , freír nuestras masitas en aceite profundo hasta que estén levemente doradas ●Espolvorear con azúcar flor antes que se enfríen…Y disfrutar!

¡Hasta la próxima publicación!

 

Juan Pablo Ramírez G.
Juan Pablo Ramírez G.Chef